Original-Titel: Mit Herz am Herd
Ende: 12:20
Laufzeit: 30 Minuten
Kochsendung, D 2018
StereoUntertitelBreitbildformat 16:9
Sendung merken   Teilen    

11:50 Mit Herz am Herd - Rumpsteak mit Sauce Bearnaise, Spargel und Pellkartoffeln

23. Oktober | 3sat | 11:50 - 12:20 | Kochsendung
3sat

Schluss mit zähen Steaks: Auf dem Spargelhof der Familie Bernau in Heusweiler zeigt Cliff Hämmerle seinen Kochschülern, wie man Kurzgebratenes mit dem Rückwärtsgaren auf den Punkt bringt. Man braucht dazu Frischhalte- und Alufolie, ein Küchenthermometer und ein 50 Grad warmes Wasserbad, das dafür sorgt, dass das Fleisch die richtige Kerntemperatur hat, denn: Kurzgebratenes sollte nie zu schnell stark erhitzt werden, damit das Fleisch zart bleibt. Und selbst für Pellkartoffeln hat der Sternekoch einen guten Tipp parat: Fallen die Kartoffeln beim Gartest von der Gabel ab, sind sie genau richtig. Die Zuschauer dürfen sich freuen auf ein gewohnt leckeres Rezept und gute Laune in der Freiland-Kochschule. Das "Mit Herz am Herd"-Team - Cliff Hämmerle, Verena Sierra und Michel Koch - wünscht guten Appetit!
Gäste: Cliff Hämmerle