Original-Titel: Avocado, Cashew & Co - Was der Gesundheitsboom anrichtet
Ende: 02:15
Laufzeit: 50 Minuten
Dokumentation, A 2020
Regie: Kurt Langbein, Claudia Bräuer
StereoUntertitelBreitbildformat 16:9
Wiederholungen Sendung merken   Teilen    

01:25 Avocado, Cashew & Co - Was der Gesundheitsboom anrichtet

15. Oktober | ORF 3 | 01:25 - 02:15 | Dokumentation
ORF 3

Während sich die europäischen Konsumentinnen und Konsumenten immer gesünder mit Rohstoffen aus dem globalen Süden ernähren, wird den ökologischen, wirtschaftlichen und sozialen Folgen dieses Ernährungsverhaltens nicht genügend Aufmerksamkeit geschenkt. Was passiert mit der Umwelt und den Produzenten? Die meisten gesunden Lebensmittel werden über den halben Globus transportiert, bevor wir sie verzehren. Das Omega3-haltige Lachsbrötchen mit Avocado hat rund 13.000 Flugkilometer hinter sich, bevor es auf dem Frühstücksteller liegt. Die Avocado hat rund 400 Liter Wasser zum Wachsen gebraucht. In Israel wird bereits die Hälfte des verbrauchten Wassers für den Avocadoanbau aufgewendet.

Wiederholungen und weitere Folgen

Alle gefundenen Sendungen

Sender Datum Zeit Titel der Sendung
ORF 3 Di 15.10. 04:55 Avocado, Cashew & Co - Was der Gesundheitsboom anrichtet
Mi 16.10. 13:00 Avocado, Cashew & Co - Was der Gesundheitsboom anrichtet